16:11 

Байка вторая

illuzionhimera
На работе на стойке секретарей (ресепшен) обитает глобус. Примечателен он тем, что выполнен в чёрном (океаны) и золотом (материки) цветах. В своё время я этот глобус внимательно изучила, повосхищалась.
И тут, в очередной раз проходя мимо, я притормозила, ибо зацепило меня в нем что-то. А именно, золотистый прямоугольный материк. 4 прямых угла.
Сознание привычно раздвоилось.
Один поток перебрал школьные воспоминания и пришёл к выводу, что ничего подобного в контурных картах не значилось.
Второй припомнил случаи возникновения схожих объектов. Неестественное образование, не всегда рукотворное. Железный Континент, Закрытый Материк, Проклятые Земли.
Традиционное место отстоя после различных катастроф (техногенных, магических). Иногда используется как полигон. Но чаще всего это закрытая, заражённая область.
В этом месте первый поток подкинул известные факты: сокрытие информации для нынешнего общество вполне допустимо, ядерное и прочее оружие на мирном населении уже испытывали, и даже скромные куски зараженной территории имеются. Тот есть, никаких фактов против существования Проклятой Земли в моем распоряжении нет.
А нарушение границ Закрытого Материка исконно карается не только самой заразой, но и властями. Ибо если забраться туда и можно, то вот выбраться точно не реально. Дабы заразу не разносили. Соответственно, запрещена к распространению и информация о подобном объекте. Доступны два варианта: или о нём все знают и не лезут, или не знают и не лезут. А так как я его впервые вижу, то у нас тут явно второй вариант (он всегда популярнее).
Хм, а чего это я его тогда вижу?
И тут первый поток робко предложил рассмотреть глобус поближе. За два шага выяснилось следующее: гениальные создатели глобуса вписали в достаточно большое свободное пространство океана табличку с условными обозначениями. И решили не заморачиваться с цветом фона этой таблицы. В цвет материка, да.
С тех пор у меня чуть больше недоверия к поступающей официальной информации. И странное отношение к теориям заговора. Ведь «невозможного не существует».


URL
   

Черновик Городских Баек

главная